千葉若羽

三十題/文筆復健練習

素描簿 / 空無一人的畫室 / 樓鍾 BG
久違的文筆復健,文筆一如既往地渣,希望還有人願意看 TT

        學校裏沒人能夠否認樓冠寧有十分高的藝術天賦,即使他並不是修讀藝術的學生,仍有不少老師經常請他去參加比賽。成績優秀、長相帥氣有氣質,家中富有,又擅於作畫的青年自然受到很多人仰慕,當中不乏追求者。

        熟悉樓冠寧的人都知道,他的素描簿永遠只有一個人的素描,少女的各種神態都被或細心或粗略地記錄下來了,但學校裏卻從來沒人真正見過畫中少女。

        那些描繪是寫實的,沒人質疑少年會一直為一個不存在的女生素描。

        有人問及,樓冠寧也只是笑著回答:「總有一天你們會見到。」

        三年內少年不知回答了多少次這個答案,他只是一直持續地畫著素描,只是漸漸地,大家發現畫室裏出現了少女的畫像,數量不多,卻有很多的細節描繪,樓冠寧的畫功正常發揮,栩栩如生的少女十分漂亮,眉目中的平靜令人感到親近而忘記掉這只是一幅畫。

        而後,眾人初次見到樓冠寧的失態,是在一個秋天楓葉飄落的下午。

        很多人都好奇發生了甚麼事能令少年馬上扔下畫筆和半上色的畫像,又緊張地翻出鏡子整理髮碎、想確認衣服上沒沾上顏色,卻不小心打翻了色盤......一切都是他以前不會做的事。

        與此同時,正在樓梯往上走的少女亦引起了注目,簡潔不失高雅的衣著,和那酷似少年畫中人的外表......人們都猜測到少年失態的原因了。

        被路人注視著的鍾葉離一頭霧水不知道發生了甚麼事情,出國留學回來的她只想趕快見到心上人,只是打開畫室門後她不禁感到好笑。

        眼前許久沒見的少年正在一臉驚慌失措地看著她,可愛得令人想抱緊他,手上捧著一堆畫作更是引人注意,眼尖的她馬上就認出了自己,明白到對方也忍受了很久相思之苦。

        隨著輕輕的一句「我回來了。」,鍾葉離不管對方身上粘著顏料,抱緊了思念之人。

        今天的畫室沒有人呢,也對,學長已經畢業了......可是,學長你怎麼不把你們的畫像也搬走啦 QAQ 快閃瞎了 T^T

评论

不是每個人都能忍受沒更新。

© 千葉若羽 | Powered by LOFTER