千葉若羽

【劍三同人】歌策段子 by錦瑟無端

好讚 QAQ

吃BL吐GL的咩咩楓:

劍俠情緣劍三網路版背景同人

長歌X天策 GB文


 @荒陌邊城 寫的  在他的授意下都貼我這






------------------------------------------------------------------




蒼山洱海,君同背著琴,看眼巴巴地盯著皇竹草瞧的妻,無奈地笑了笑。


初見是他離了師門,出外闖蕩歷練,卻不曉得應向何處──江湖那樣廣闊,該在哪兒歇息?站在路口張望,遇見背著滿是馬草的筐子、騎著馬的楚芊荷。一襲輕甲將姣好的身段藏起,擎槍的姿態俊麗無雙,只一眼,望斷天下落霞。


她問他迷路了麼,見人遲疑,不由分說地單手執筐,把長歌拉上了馬,說是載他到洛陽驛站去,相逢即是有緣,送你一成無妨。


馬草自然是有重量的,楚芊荷雖經歷天策府的軍事訓練,提著整筐的重物一個時辰,手臂自然僵硬了。君同見狀,拉過藕臂輕輕揉按,不消多時便解決了困擾,待楚芊荷笑著道謝,方才驚覺自己踰矩……對方終究是未出閣的閨女,怎能任他按摩?困窘的神色看在天策女子眼中,卻顯得木訥而有趣,她拍了拍君同的肩,交換了名姓,分道揚鑣。


後來潼關被破,東都陷落。


烽火讓他想起那個素昧平生的女子,巧笑倩兮,美目盼兮。鬼使神差地,君同去了天策,正逢一隊人馬回歸,而他掛念的人兒背後倚著一具屍體,傷痕累累,滿臉血汙,晃了兩晃,墜馬。


君同大驚,運起輕功就要上前,但見了楚芊荷勢若瘋虎的目光,不由得停住了動作──她沒有倒下,反而用殘破的長槍支撐著,唇瓣緊抿。等醫官給她做了簡單的包紮,竟抄起另一把長槍掂量,揮舞數下,又想出外殺敵──琴弦起,音律散布出去,君同翩然而下,把人攔了住。


「……滾。」楚芊荷瞇細眼睛,纓槍沁血。


他沒讓步。


當初注意到楚芊荷,是因為溫柔的善意;而現在她的瞳眸裡只閃爍凜冽的殺意,還有殺戮帶來的痛快與狂喜。這個人,不應該是這樣的,不該是──


撥弦,輪指顫音震得對方一愣,君同的心神悄然滲透,短暫控管了楚芊荷的五感,讓她從失去家鄉、失去同袍的哀慟中,找回被疼痛與憤怒蒙蔽的本心。


──戰爭從來都不是謀福的犧牲獻祭,不是收割生命的饗宴,更不是報復廝殺直到死去。


「……戰爭是喪禮。妳一定知道,只是一時不能接受。妳失去的已經很多,不要連自己,也沒有了。」


深植靈魂的會晤,楚芊荷聽著,沉重的長槍落到地上,發出清脆的聲響,無聲地,熱淚如傾。




「君同?回魂哪!」楚芊荷的臉龐湊得極近,甚至伸出手指戳了戳長歌的臉頰:「想什麼?」


「沒什麼。草拔完了?我拿吧。」


夕陽西下,斜影成雙。



评论
热度(3)
  1. 千葉若羽吃BL吐GL的咩咩楓 转载了此文字
    好讚 QAQ

不是每個人都能忍受沒更新。

© 千葉若羽 | Powered by LOFTER