千葉若羽

【葉修生賀all葉聯文】願君幸福-王葉篇

※此文為聯文

※五二九二三五九一次性更新

※完全不懂寫...情節唐突請見諒

※文中傘哥保持死前樣貌,暫時有實體

前文走

以下為聯文成員和負責cp

归虞-  雙葉     @归虞——这个人没有cp。没有。 

染幽- 韓叶  @莫染幽 

鱼干- 黃叶  @鱼游此方 

七月- 周叶  @七月葵荫 

木荷- 喻黃叶  @有节操的总菊 

半夏- 周翔叶  @半夏生😾 

阿瑜- 我到現在仍然不知道她負責甚麼cp

【葉修,生日快樂,謹以這文送上祝福。望君笑納。                     --葉羽】

  王杰希早上起來受的驚嚇不少。

  他看見了一個少年坐在他房間的電腦前打榮耀,用的角色是名叫秋木苏的神槍手,不知惹了甚麼事被人圍起攻打,唇角一勾便是操作起神槍手反擊…令王杰希更為驚訝的是,少年操作著手下角色時那熟練、老土實用卻不失細緻、擊擊必中的槍法,但為甚麼他只用50級以下的低階技能?

  只是,少年沒讓神槍手戰到最後,而是跑路,然後下線,整個動作十分纯熟一氣呵成不帶一分猶豫,然後拔出帳號卡轉過身對囧了的王杰希問了一個更可怕的問題…

  “你就是王杰希?”

 “……”

  敢情你連房間主人是誰都不清楚就進來啊!!!!!(╯‵□′)╯︵┻━┻

  我們別理這翻桌的王杰希

 

  “哈哈,逗你的”少年露出惡作劇得逞的笑容怎麼看怎麼欠打“我是蘇沐秋,葉修的好友,沐橙的哥哥”王杰希注意到他在說到好友兩字時眼中一閃而過的失落“這次來找你是想請你幫個忙。”

  見王杰希沒拒絕的反應,繼續道“你要多少錢才肯離開我未婚夫”←不是

“你,是真心喜歡葉修並願意承諾讓他幸福一輩子的人嗎?”

  王杰希愣了,這是要做甚麼?但他還是點了點頭。

  “那麼葉修…交托給你了,我會幫助你的。”再歡快的語氣也無法掩飾苦澀

  “.......好。”

  葉修啊葉修,這是我最後一次幫你了......

  請你,一定要幸福啊。

  聊天窗口上的對話令葉修思緒混亂無法思考。

王不留行 12:54:08

-葉修,在不?

君莫笑   12:54:10

-有事?

-快說,在訓練呢。

王不留行 12:54:14

-我喜歡你。

君莫笑   12:54:18

-王杰希你被盜號了?

  王不留行 12:54:26

  -我說真的

  王不留行 13:37:54

  -葉修?

  王不留行 13:38:09

  -葉修你還好嗎?

  等不到答覆的王杰希和蘇沐秋無奈去戳了蘇沐橙小窗,於是蘇沐橙也知道了這事,蘇沐橙知道王杰希喜歡葉修,但也沒想過要提供協助或阻止,她很清楚葉修有自己想法,這種事她也不宜插手,但你不找上麻煩不代表麻煩不找上你,沒有蘇沐秋可能這麻煩也不會找上她,蘇沐秋拍拍王杰希的肩讓他把位置給他和沐橙聊,終於,蘇沐橙被說服提供一點點協助。

  其實蘇沐橙也挺驚訝的,即使那天不小心撞見葉修和蘇沐秋外出散步,她還是很難相信對方真的是自己親生哥哥,但也只有他會知道一葉之秋是一個錯誤。

  訓練時間剛好結束,沒有一絲不捨地關上聊天窗口,蘇沐橙滿足地微笑著回了房間,即使和哥哥無法相見、不會再見,至少她還有葉修,哥哥你就放心吧。

  蘇沐秋的離去十分平淡,一如當初一樣突然離去,他要做的事已經完成了,再也沒有逗留的意義。

  然後王杰希走上了孤軍奮戰的道路。

  表白後見葉修的機會來了,微草和興欣戰隊交流賽!

  然而相比起王杰希的高興,葉修十分的沮喪。

  王杰希對他表白的事,他沒有告訴任何人,亦因此陳果在微草一方提出戰隊交流賽的時候一下子就答應了並且快速地處理好文件和工作,當然即使陳果知道王杰希對葉修表白了,也不見得她會拒絕。

  興欣出席戰隊交流賽的住宿飲食一般都由陳果負責編排,然後由葉修帶領隊員出席戰隊交流賽,但這次卻是由微草一手包辦的住宿飲食,除了知情的蘇沐橙外,其他興欣隊員都感到十分莫名其妙,但見葉修沒意見,也就都乖乖接受微草包辦的資源。

  興欣作為新隊闖入職業圈即使已經過去一年,但還是很惹人注目的,何況整隊沒有多加掩飾就直接跑去微草訓練大樓。

  “英杰!”高英杰站在大樓外等著好友的到來,聽見喬一帆呼叫他的名字更是想跑過去,卻礙於自家隊長正站在身邊,剛想踏出去的腳倖倖然地收了回來。

  其實王杰希沒打算阻止高英杰,他只想快點從葉修那裏得到答覆,心情急切那種。

  領著興欣眾人到訓練室的路上,葉修一直走在最後,避免掉一切與王杰希正面接觸的機會,甚至到了對戰訓練時也沒多說甚麼垃圾話,卻是一副「我很正常」的模樣。

  但有些事你再逃避還是要面對的。

  王杰希明顯感受到了葉修對他有意無意的逃避,也不管當初和蘇沐秋訂定了些甚麼計劃了,當天訓練一結束就以隊長交流為由硬留下葉修,本來唐柔想留下多練練也被蘇沐橙拉去逛街了。

  訓練室一片靜寂,兩人都低著頭沒說話左看看右看看就是不看對方,或者應該說,不知怎樣開口。

  嗒

  王杰希站起的動作過大把椅子撞到了,葉修感覺到有片黑影向他壓下來,抬頭一看只見王杰希單手扶牆把他困住了,由於葉修選了挨著牆的位置,因此王杰希輕易地就能把他禁錮在自己劃的圈內。

  “葉修,我等了好久。”

  “你是答應還是不答應?”

  其實王杰希在害怕,怕從葉修口中會聽到那個不字。

  但同時葉修也在猶豫,他不是不喜歡王杰希,他是怕他會後悔、怕他只是一時興起,更怕王杰希挺不過世俗的眼光。

  似是知道他在想甚麼,王杰希托起他的頭逼他直視自己“你在害怕甚麼?”

  隠瞞?不需要,有些事不說出來對方不會知道,後悔的只會是自己。

  葉修抿了抿脣,緩緩道“你有信心不後悔,並挺過這路嗎?”

  戰隊交流賽進行得十分順利,離別時高英杰還眼神略帶委屈地看著不能留下來陪他練習的喬一帆,看得喬一帆都快不忍心丟下好友然後和葉修申請讓他留下多待幾天了。

王杰希的行事總是出乎人意料,這次更是令人哭笑不得,五月二十九他直接跑到H市了,在晚上十二點多把葉修叫了出來。

相見的頃刻之間咽腔乾涸,如濃鏹般突然入侵肺膜,葉修張了張口,卻一只字也吐不出。

五月二十九日晚上十二點五十九分。

他所愛的青年站在上林苑門外彎下身在他耳邊道“………”

月色下,戀人緊緊地擁抱著。

【葉修,生日快樂。】

【人生還有很長,就讓我陪你到最後一場。】





葉秋生日快樂,等哥哥回家辛苦了。

葉修生日快樂,18歲了,好好努力吧。

评论(2)
热度(18)
  1. KINGZERO千葉若羽 转载了此文字

不是每個人都能忍受沒更新。

© 千葉若羽 | Powered by LOFTER