千葉若羽

如果女神在上,什么可以抛弃为下

曾想出本原因是為了更多人看到,想更多人喜歡上全職甚至all葉...無奈文力不足財力沒有,連本子也買不起的我想實現是痴人說夢(不叫這個的吧)好吧用詞這東西我們別管...

女神在上這篇文我有看過幾章【其實我很雷性轉】 但好的性轉文我也會看——我認為一篇好的男轉女性轉文...


一、作者清晰知道自己為何用性轉梗,性轉目的何在?


二、無論是甚麼結局請讓他變回來變回來變回來要不請打上BG tag無關女神在上


麻煩太太帶著真正愛角色的心碼文,不然可預備上FB IG上見【手搖黃



杜防微_穷得要卖肾:

排。相比之下另一篇性转文好多了。

色情男主播韩文清:

女神在上在刚出的时候的确挺追而且看挺开心,到后来越来越不对味,直到有一天我点下了“取消订阅”,从此不见。

  
  

现在问题来了:

  
   


   
   
   

如果说之前是闹心发评论想要对作者诉说心情的话,现在可以当做我在挂人吧。

   
   
   


   
   
   

_( : 3 」ㄥ)_挂过之后我终于知道自己不擅长挂人,暂时这么伪装一下

   
   
   

(为什么感觉好像开了招待会)

   
   
   

(有写这么多字的时间为什么不好好工作)

   
   
   

(上班下班都在写写写)

   
   
   

(boss is watching you)

   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
   
   

TO 阿转太太

   
   
   

好吧理解你怕我影响本子销量的心情

   
   
   

我冥思苦想组织语言的评论被删除我很难过=。=

   
   
   

万幸因为工作习惯写东西前我喜欢建档草稿

   
   
   


   
   
   

先把我之前发给阿转太太的评论复制一下,毕竟写了这么多,好在发文章不限制字数了不用分段

   
   
   


   
   
   

================以下================

   
   
   


   
   
   

终于养肥完结,默默看完后这淡淡的复杂感是怎么回事,开始几章很吸引眼球,人物描写生动幽默,可说是奇思妙想脑洞大开,不过从四分之一左右开始从偶尔引用原著人物语录到后来索性按部就班复述原著剧情,撞梗的丧心病狂╮(╯_╰)╭除了主角性别,和原著相似程度高到不可描述,你本人的原创特色一再被压缩,结局可说真烂尾。

   
   
   


   
   
   

除去中间插花讲一些原著没有的叶女神趣事【原著必须没有因为原著叶修是男人】剩下只能看出是玛丽苏玛丽苏玛丽苏,一群头顶万丈光芒的男神全都倾心于一个妹子,不过妹子也是女神脱离了王子团追灰姑娘的俗套,可是最后众大神依然单箭头叶神。

   
   
   


   
   
   

本文应作主打的感情戏仅被大神们争风吃醋、叶神尴尬纠结取代了,看到太太要出本不是打击你的自尊心,我只是说靠利用男神们的名字和虫爹的原创成果进行改性别和稍加特定女性剧情来最终达成牟利的结果很让人开心不起来呢╮(╯_╰)╭

   
   
   


   
   
   

要是随便写写以作同好交流和满足脑洞无伤大雅,赚钱我就是忍不下去。例如有名的那几篇抄袭全职有的被封有的还能搜索到的文,可自行百度,因为剧情模式相同就被挂的体无完肤,还不是因为他们不同之处在于没有贴同人标签兼之角色名字都改了私设?若是此女神文改成个ABO/哨向世界观照原样写下来,也能出本销售吧,毕竟有真爱粉心甘情愿为了男神们放血。

   
   
   


   
   
   

可是虫爹用了三年来完成它,我们追了三年深深将这本书和书里的人爱进心里,你却用了两个月,改改性别,加点剧情,还能拓展盈利,心情压抑的难受,不要过分利用读者对原著延续的爱,本身看盗版的人已经窃取了原作者不少的心血酬劳。第一次写长评,语文不好我尽力表达自己的想法,看到太太你开始新文了,希望你能用心珍爱并尊重角色和原作者,突破自己的局限来提升创作高度。

   
   
   


   
   
   


   
   
   

=============以上============

   
   
   


   
   
   

上面的评论我发在了女神完结篇下,出门买饭回来就发现被删了,不明白太太你这么做能挽回什么,若是觉得我血口喷人无理取闹,你大可以驳斥我并维护你自己,可是你悄悄删掉能掩盖什么。

   
   
   


   
   
   

我的工作也和原创并策划属于自己的设计文案有关,以相关工作者的心情来考虑,不得不说有些愤慨。不过宣泄一下算了,我也不能去炸了全国印刷厂(喂有病)

   
   
   


   
   
   

这篇文刚写几章的时候我也安利了身为黄少铁粉的基友来看,她对性转并不太感冒,冲着黄少出场早并且活跃度高开始追起来,追到中途就弃了,因为她觉得看一个叫叶修的玛丽苏周转在一群男人之间一边以嘲讽的名义挑逗或者送糖给对方,一边又对被挑逗的男神们由此萌发出的更热情的追求感到困扰和抗拒,觉得叶修好像变成了一个绿茶婊,无法接受这样的诋毁。

   
   
   

基友脑洞有些大就不管她了

   
   
   


   
   
   

要说的在被删掉的评论里其实也说的差不多,现在又多想了点,你想搭着这座桥梁获利我个人确实不能阻挡,某宝数不清的同人本子不计其数,我也喜欢购入优秀的同人本收藏并且喜爱的反复翻阅。大多数作者写出了一篇从头到尾让人读完感觉舒坦淋漓尽致的好文,有的出本消息确认后还会加班给出额外的福利番外来回报热情购买的读者;

   
   
   

但对于太太你这种急于完结并且不停歇的就表达出了已经设想好的售卖计划(之前用了圈钱这个字眼我表示很抱歉)虎头蛇尾、在正文内不给出对应题干或剧情的结局,却要吊着人胃口做成番外出在购买才能看到的本子套装里,虽然爱买不买,但是一篇文看到最后如此结果难道不是在逗我们?

   
   
   


   
   
   


   
   
   

===========================================

   
   
   

对于新坑还没什么感觉了,心疼总是为了死而出场的伞哥,和剧透活不到结局的吴副队。多大仇,放过他们好吗。叶修早年离家出走后身边最亲密的挚友、最可靠的臂膀,却要让人带着一种已知他们注定死去的前提来读新文,待读到那一刻,要和文中的叶修一样心痛如刀绞,太太你的荣耀要靠博取这样痛楚的泪水来满足吗。

   
   
   


   
   
   


   
   
   

↑恩这部分我承认我或许言辞偏激,泪水什么的自己懂就好,不是不喜欢悲剧,悲剧建立在顺应文章情节自然发展,尤其是和主角密切相关的正面人物,死法也不可避免多思量,但是这个坑刚开挖,甚至预告还在开挖之前就明确了“伞哥吴副队?哦还不知道剧情,但是会出场啊,最后死了”,这样毒辣反正我就是不接受。——这段新加的,对新坑简介第一印象的个人想法,反正还没写谁知道怎么变,可以忽略这段。

   
   
   


   
   
   

=========================================

   
   
   


   
   
   

同人文本体是一个灰色领域,也多为潜规则,大众多数理解貌似是“以同人基础故事梗概为依据的喜好衍生”。

   
   
   


   
   
   

复制百度百科——同人文即“同人之名以为文”(The name of other's colleagues think that the text),把某部甚至某些原创作品里的人物放在新环境里,加入作者自己的想法,表达新的主题。

   
   
   


   
   
   

说一说同人文潜规则之一吧,被最爱的某论坛培养成了作者控思维,小伙伴间一直交流的观点是同人文无论再怎么搞,要以尊重维护作者的权益声誉为原则(恶意丑化抹黑正面角色是个喷点在此不提)。这个出发点私以为囊括所有粉,毕竟作者是圈子造物主_( : 3 」ㄥ)_

   
   
   


   
   
   

啊上面这段复制自我回复一位姑娘的评论,她给的建议很对^_^潜规则该也有很多种不同应用范围及适用群体或者其他情况…………我以偏概全了现在改正一下。

   
   
   


   
   
   

(还是忍不住想讲讲恶意丑化抹黑这件事呢_( : 3 」ㄥ)_曾经参与掐一篇文,不知道有没有姑娘熟悉,那篇娱乐圈相关惨虐喻队黄少,把老魏丑化成皮条客,生意场上随意出卖喻队被人糟蹋虐待……三观尽碎,心疼的我是恨不得捋起袖子打哭作者_( : 3 」ㄥ)_这段是我在开小差讲故事,突然想起忍不住有8的欲望……和上下篇没有任何关系看看就好)

   
   
   


   
   
   

前面我提到的曾经被爆抄袭全职而被封或者扒了作者几层皮的文分别在起X点,潇X湘,贴X吧都有,举例经过撕逼多数人都知道的《爆宠染上大神》http://tieba.baidu.com/p/2401776251(和全职的不同就是萌妹女主玛丽苏多P)以及《网游之重返荣耀》http://bbs.qidian.com/show/791770(抄袭达50%且作者很硬气虽然抄了但是明说有她的心血在里面不删就是不删)还有贴吧一些因为少量撞梗就被喷了的文,作者写不下去匿了,能搜索到,这里不再扒坟。

   
   
   


   
   
   

同人文出于什么出发点写不可考,以自己的语序大量复述原著、原创内容比例构不成新的主题、并且有预计从中获利,这样的同人作品已经对原作构成侵犯,冠上同人的名义也不可以。

   
   
   


   
   
   

对于圈钱的形容我反省错误,出同人本确实不是个能用圈钱形容的多金事业,不过我也出版刊物,并且有熟识的相应印刷商,除非为了爱无限量赠送无料(指免费同人图文刊物),出正本的话最后搞到补贴很多钱出我感觉简直醉,同人本也分组合创作和个人单本,组合即为主办者联系各方写手画手一起汇聚成一本内容丰富绚丽的精装本,费心费力,还想兼顾印刷精美及写手画手犒劳,本子过于昂贵买的人少,确实经济努力保持不亏损也在时间和劳动上有损失;个人单本的话,50本以上,纸张封皮和印刷合理选择,不是讲面子充大头的话难亏╮(╯_╰)╭

   
   
   

百本左右可在普通大中型影印店直接委托操作,不建议找印刷厂商或者大型高级印刷工作室,因为不熟的话别人接这类小额业务单价格较贵;要是大量制作精美本,可联系工作室或印刷厂,具体操作不讲了我不是主要说这个的……………………

   
   
   


   
   
   


   
   
   

现在问题来了,我不好好上班究竟在写些什么【手黄再

   
   
   


   
   
   

不解释了,仁者见仁智者见智,我也不是凭我一个人想到了就做代表发言,自然是看到了听到了和人交流了后达成说出我们一众想法的路线。

   
   
   


   
   
   

我觉得我想说的在上文说全了^_^

   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
  
 
评论
热度(52)
  1. 千葉若羽沙洲海洋 转载了此文字
    曾想出本原因是為了更多人看到,想更多人喜歡上全職甚至all葉...無奈文力不足財力沒有,連本子也買不

不是每個人都能忍受沒更新。

© 千葉若羽 | Powered by LOFTER